О туристической страховке

Страховой полис представляет собой обязательную часть пакета документов выезжающего за рубеж.

Составляя план путешествия, среднестатистический турист уделяет внимание чему угодно – где и как он будет отдыхать, количеству «звезд» в отеле, общей стоимости удовольствия, совершенно забывая об этой «бумажке» на время пребывания за границей. Бумажка-полис в общем пакете документов воспринимается просто как формальность. Жаль, но редко кто хоть раз читает условия страховки на время пребывания за рубежом, за которую заплачены деньги. Хорошо, если она так и остается невостребованной.

К сожалению, не добросовестные работники некоторых тур.операторов пользуются полным незнанием туриста о своем страховом полисе и запугивают его для получения личной выгоды.

МИФ о страховке №1. Не ездить на экскурсии с другими фирмами

Гид расскажет вам, что страховка не будет действительна, если с вами произойдет страховой случай на экскурсии купленной в другой фирме.

Это самая распространенная уловка, ведь гид получает большие комиссионные за продажу экскурсий.

МИФ о страховке №2. Не ходить по магазинам без сопровождения гида

Гид поведает вам об опасных торговцах, таксистах и пр., и об обязательных неприятностях, ждущих вас на улицах. И, конечно, о том, что страховка без его личного сопровождения на улицах Египта не будет действительна! А так же вам расскажут о том, что существуют государственные магазины, адреса которых знает только он.

Это вам рассказывают для того, чтобы провести по магазинам своих друзей и получить хорошие комиссионные за ваши покупки. К слову, государственных магазинов тут нет!

МИФ о страховке №3. Не выходить за пределы отеля без ведома гида

Гиду зачастую проще с первой же встречи с туристами запугать их так, чтобы они ничего не делали, без его ведома. Зачастую гид строго настрого запрещает туристам покидать территорию отеля, придумывая ужасы с воровством туристов на улицах Египта и прочие страшилки. Так же гид уверяет, что страховой полис действует только на территории отеля.

Это решает сразу все задачи для гида, ведь что бы не потребовалось туристу купить – от экскурсии до фруктов – это сделает для них заботливый гид, разумеется с хорошей выгодой для себя.

Для того, чтобы развеять мифы и убедиться в том, что тур.оператор не является страховой компанией, вам нужно всего лишь прочитать свой страховой полис!

В полисе написано: место пребывания – Египет (не отель и не экскурсии тур оператора).

  1. Стандартная страховка, которая выдается туристу в туристическом агентстве при получении документов, действует на все время вашего пребывания в Египте по всей территории Египта. Страховка не зависит от того, куда и с кем вы поедете по территории Египта, она выдается вам не тур.оператором, а страховой компанией.
  2. В комплект документов для отдыха, обязательно включается страховой полис. Компаний, занимающихся страхованием туристов, очень много и у каждой свои правила при наступлении страхового случая.

Внимательно прочитайте Ваш страховой полис!

Страховка никак не зависит от тур.оператора, тур.агентства. Договор страхования заключена между страховой компанией и туристом. Выход туриста за территорию отеля без сопровождения представителя тур.оператора не лишает вас возможности воспользоваться страховкой при необходимости.

При выезде туриста за пределы Египта на экскурсии (Израиль, Иордания), любая отправляющая компания обязательно оформляет групповой полис со списком туристов, выезжающих за пределы страны. В автобусе вам будет предложено заполнить лист-таблицу, в котором вы обязаны записать свои данные из заграничного паспорта (ФИО, номер паспорта, дата рождения…), а также данные проживания в Египте (отель, номер комнаты). Этот лист-список туристов подается в страховую компанию, с которой заключен договор у отправляющей вас в Израиль или Иорданию компании. Без этого полиса ни одна компания, ни тур.оператор, ни маленькое местное агентство не смогут вас отправить на экскурсию в другую страну.

Хорошего отдыха!